Heilfasten für Körper, Geist und Seele
heilfasten
heilfasten
heilfasten
heilfasten

 

Erklärung zur Informationspflicht
(Datenschutzerklärung)

 


Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen vorbehaltlich rechtlicher Aufbewahrungspflichten bis auf Ihren schriftlichen Antrag zur Löschung bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine
Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten
keinen Schaden an.
Wir nutzen Session-Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies
bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren
Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über
das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt
sein.

Newsletter
Sie haben die Möglichkeiten, über unsere Website und in unserem Hause unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.
Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.
Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: heilfasten@aon.at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Personenbezogene Daten
Gemäß Datenschutzgesetz (DSG §8, DSG §11, TKG §96, DSG §24, §25, §26, §27) sind personenbezogene Daten Informationen, die genutzt werden können, um die Identität von Benutzer/innen zu erfahren. Sämtliche Informationen, die nicht direkt mit der Identität der Benutzerin/des Benutzers in Verbindung gebracht werden können, fallen somit nicht darunter.

Erhebung und Verwendung von personenbezogenen Daten
Wir verarbeiten und speichern sämtliche personenbezogenen Daten, welche Sie uns über Formulare freiwillig übermitteln (z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, etc.) zur Durchführung Ihrer Buchung, bzw. Bestellung sowie zur weiteren Pflege der Kundenbeziehung. Diese Daten werden vorbehaltlich rechtlicher Aufbewahrungspflichten bis auf Ihren schriftlichen Antrag zur Löschung bei uns gespeichert. Wir verwenden diese personenbezogenen Daten nur innerhalb unseres Unternehmens. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Vertragserfüllung erforderlich oder wir werden gesetzlich dazu verpflichtet.

Sollten wir Daten an externe Dienstleister weitergeben, so werden technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, die gewährleisten, dass die Weitergabe im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes erfolgt. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen von §8 DSG, §96 TKG.

Ihre Rechte
Sie haben natürlich ein Recht darauf zu erfahren, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen gespeichert haben. Auf Ihre schriftliche Anfrage werden wir Ihnen entsprechend DSG §24, §25, §26, §27 über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Sie haben das Recht auf jederzeitigem Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung und -Verwendung Ihrer Daten mit Wirkung für die Zukunft. Auf Ihre schriftliche Anfrage werden wir unrichtige Daten richtig stellen, bzw. umgehend und vollständig löschen.Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.


Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Heilfasteninstitut Fessler, A-4460 Losenstein, Kirchenberg 15
E-MAIL:
office@heilfasten.at,
FAX: 07255 / 43 44 404,
TEL: 07255 / 43 44