DATENSCHUTZ

Erklärung zur Informationspflicht
(Datenschutzerklärung)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen vorbehaltlich rechtlicher Aufbewahrungspflichten bis auf Ihren schriftlichen Antrag zur Löschung bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine
Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten
keinen Schaden an.
Wir nutzen Session-Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies
bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren
Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über
das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt
sein.

Newsletter
Sie haben die Möglichkeiten, über unsere Website und in unserem Hause unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.
Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.
Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: office@heilfasten.at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Personenbezogene Daten
Gemäß Datenschutzgesetz (DSG §8, DSG §11, TKG §96, DSG §24, §25, §26, §27) sind personenbezogene Daten Informationen, die genutzt werden können, um die Identität von Benutzer/innen zu erfahren. Sämtliche Informationen, die nicht direkt mit der Identität der Benutzerin/des Benutzers in Verbindung gebracht werden können, fallen somit nicht darunter.

Erhebung und Verwendung von personenbezogenen Daten
Wir verarbeiten und speichern sämtliche personenbezogenen Daten, welche Sie uns über Formulare freiwillig übermitteln (z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, etc.) zur Durchführung Ihrer Buchung, bzw. Bestellung sowie zur weiteren Pflege der Kundenbeziehung. Diese Daten werden vorbehaltlich rechtlicher Aufbewahrungspflichten bis auf Ihren schriftlichen Antrag zur Löschung bei uns gespeichert. Wir verwenden diese personenbezogenen Daten nur innerhalb unseres Unternehmens. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Vertragserfüllung erforderlich oder wir werden gesetzlich dazu verpflichtet.

Sollten wir Daten an externe Dienstleister weitergeben, so werden technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, die gewährleisten, dass die Weitergabe im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes erfolgt. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen von §8 DSG, §96 TKG.

Ihre Rechte
Sie haben natürlich ein Recht darauf zu erfahren, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen gespeichert haben. Auf Ihre schriftliche Anfrage werden wir Ihnen entsprechend DSG §24, §25, §26, §27 über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Sie haben das Recht auf jederzeitigem Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung und -Verwendung Ihrer Daten mit Wirkung für die Zukunft. Auf Ihre schriftliche Anfrage werden wir unrichtige Daten richtig stellen, bzw. umgehend und vollständig löschen.Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Heilfasteninstitut Fessler
4460 Losenstein
Kirchenberg 15
Österreich

E-MAIL:office@heilfasten.at,
FAX: 07255 / 43 44 404,
TEL: 07255 / 43 44

 

Abonnieren Sie unseren Newsletter!



Copyright 2021 Heilfasteninstitut Fessler

Glücksgefühle erleben durch Fasten

Im besten Fall haben Sie schon ein- oder mehrmals gefastet und wollen das glückliche, befreite Gefühl wieder erleben. Vielleicht aber haben Sie in letzter Zeit zu wenig Glücksgefühle gespürt. Vielleicht haben Sie sogar fast gar nichts gespürt, sondern einfach nur funktioniert. So etwas passiert im Leben vieler Menschen. Ein Ausweg aus dieser Situation kann das modifizierte Fasten sein.

Fasten räumt nicht nur den Stoffwechsel auf, sondern auch die Gedankenwelt und das Gefühlsleben. Nach einer gewissen Zeit ohne feste Nahrung kommen Sie gar nicht umhin, sich gut, frei und wie neugeboren zu fühlen. Das sind die Wirkungen, die Fasten auslöst. Wissenschaftlich in zahlreichen Studien bestätigt.

Zeit für mich beim Fasten

Fasten wirkt wie ein Urlaub für Körper, Geist und Seele. Der Verzicht auf feste Nahrung ist ein Gewinn, bringt er Ihnen doch Ruhe und Entspannung, Gelassenheit und Glücksgefühle.

In einem Fastenurlaub wird nichts von Ihnen verlangt. Sie folgen Ihren Bedürfnissen, müssen keine schwerwiegenden Entscheidungen treffen oder sich mit irgendetwas abhetzen. Lassen Sie einfach den Alltag hinter sich. Genießen Sie es, selbst im Mittelpunkt zu stehen, lassen Sie sich umsorgen und fühlen Sie sich rundum wohl.

Genießen Sie außerdem die Vielfalt und die Schönheit der Natur im Nationalpark Kalkalpen. Bewegung an der frischen Luft, Zeiten in der Gruppe und Zeiten für Ihren persönlichen Rückzug tragen ebenfalls zu Ihrem Wohlbefinden bei.

Gesund werden durch Heilfasten

Nur wenige alternative Heilmethoden sind so gut erforscht wie das Fasten. Auch wir erleben immer wieder, wie die Fastenden von Tag zu Tag entspannter, ausgeglichener und gesünder werden.

Wenn Sie unter Allergien, unter Migräne oder anderen Krankheiten leiden, dann sollten auch Sie es einmal mit dem Heilfasten versuchen. Durch den Nahrungsverzicht werden im Körper die Selbstheilungskräfte aktiviert und Entzündungen gelindert. Das wirkt sich positiv auf viele Krankheitsbilder aus:

  • Allgemeine Müdigkeit
  • Alltagsstress
  • Arthritis
  • Blutdruckbelastung
  • Darmträgheit
  • Diabetes Typ II
  • Durchblutungsprobleme
  • Essstörungen
  • Gewichtsprobleme
  • Gicht
  • Harnsäureüberschuss
  • Herzbeschwerden
  • Hohes Cholesterin
  • Immunschwäche
  • Kopfschmerzen
  • Kreislaufschwäche
  • Medikamenteneinnahme
  • Nervosität
  • Polyarthritis
  • Rheuma
  • Schlafstörungen
  • Schweißausbrüche
  • Stoffwechselstörung
  • Tabakgenuss
  • Übermaß an Alkohol
  • Vergiftung
  • Verkalkung

Schmerzfrei werden mit Heilfasten

Fasten hat viele positive Wirkungen, die auch bereits wissenschaftlich erwiesen sind. Unter anderem heilt Fasten Schmerzen und Entzündungen. Auch Sie als Schmerzpatient:in können von einer Fastenkur profitieren. Ob Arthrose, Rheuma, Gicht oder Polyarthritis – mit dem Heilfasten leiten Sie die Selbstheilung ein, die Sie von Ihren Schmerzen befreien kann.

Unser Fastenarzt und sein Team beraten und betreuen Sie individuell. Sie erhalten Tipps, wie Sie die Selbstheilung mit Bewegung und Ernährung sanft fördern und auch zuhause fortführen können.

Freuen Sie sich auf ein Leben ohne Schmerzen oder zumindest mit deutlicher Schmerzlinderung!

Stress abbauen mit Heilfasten

Heute weiß man, dass Stress unter anderem Entzündungen im Körper auslöst. Diese Entzündungen schwächen das Immunsystem und machen den Körper anfälliger für Erreger von außen. Stress kann sogar chronische Krankheiten auslösen.

Bei Stress wirkt das Heilfasten in mehrfacher Art und Weise. Zum einen kommen Sie zur Ruhe, stoppen den Stress und seine Auswirkungen. Zum anderen wirkt sich das Fasten positiv auf die aus. Das wiederum stärkt Ihr Immunsystem.

Die Hormone, die sich beim Fasten und bei den Bewegungsübungen vermehrt bilden, versetzen Sie in eine gelöste Stimmung. Das kann bis zu einer euphorischen Stimmung beim sogenannten Fastenhoch kommen.

Alles zusammen unterstützt Sie dabei, Ihren Alltag und Ihre Probleme besser zu bewältigen.

Abnehmen mit Heilfasten

Fasten ist ein wunderbarer Einstieg, wenn Sie dauerhaft und auf eine gesunde Art abnehmen wollen. Sie werden erleben, dass Ihnen bei unserem modifizierten Fasten der Verzicht aufs Essen leichter fällt, als Sie vielleicht denken. Im Gegensatz zu anderen Formen des Fastens habe unsere Gäste in der Regel gar kein Hungergefühl – auch nicht in den ersten Tagen.

Beim modifizierten stellt sich Ihr Körper sanft auf das Fasten ein, mit der Folge, dass Sie keinen Hunger spüren und auch nicht ständig ans Essen denken müssen 

Gesunde Essgewohnheiten lernen

Durch die von Roman Fessler entwickelte Ernährungsphilosophie lernen Sie, wie Sie auch nach dem Fasten Ihr Gewicht halten und auf Dauer schlank bleiben. Oder wie Sie zuhause weiter abnehmen können, bis Sie Ihr Wunschgewicht erreicht haben.

Ihre mentale Stärke fördern Sie zum Beispiel mit unserem Training für das Unterbewusstsein. Und damit Sie wieder mehr in die Bewegung kommen, bieten wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten. Da ist für jede und jeden etwas dabei.

Wirbelsäule - Fasten

Wird geleitet von Herrn Roman Fessler

Sehr interessant für Gäste, die Wirbelsäulenprobleme haben. Es wird jeden Tag ein Wirbelsäulenprogramm zum Turnen angeboten. Alle Teilnehmer lernen die richtige Ernährung für rückenproblematische Menschen kennen. Die Wandertouren sind einfacher und weniger anstrengend. Es gibt spezielle Vorträge, die zeigen, was man tun kann, um weniger Schmerzen zu erleiden. Das Yogaprogramm wird im Besonderen auf die Wirbelsäule abgestimmt. Für bewegungseingeschränkte Teilnehmer wäre dies ein gutes Zusatzprogramm.

Roman Fessler

Heilfastenmeister seit 1986
Geboren am: 1.5.1959

Heilfasten ANTI-AGING

Als ich 30 war kannte ich nur eines – meine Jugend. Doch schon einige Jahre später merkte ich, dass Körper und Geist nicht von alleine jung und fit bleiben.

Wie schon so oft, habe ich aus meinem Hobby einen Teil meines Berufes gemacht. Ich studierte viele wissenschaftliche Berichte, lernte durch die Endokrinologie (Wissenschaft der Hormone) die Körpervorgänge besser zu verstehen.

Mein Wissen und meine Erfahrung zu den Themen Heilfasten und Anti-Aging gebe ich in diesem Kurs auf eine einfache, für jeden verständliche Art weiter.

Ich versuche bei diesem Kurs Hilfe zur Selbsthilfe für alle Teilnehmer anzubieten, denn JUNG BLEIBEN ist eine Kunst, die jeder erlernen kann.

Heilfasten ERNÄHRUNG

Ein spezielles Programm für alle die Heilfasten kennenlernen möchten.

In den Vorträgen beschäftigen wir uns mit gesunder und richtiger Ernährung. Außerdem wird dir erklärt, wie Du dein Gewicht auch nach dem Fasten halten kannst.

Das Bewegungsprogramm ist moderat und perfekt abgestimmt auf Personen, die bisher wenig bis keinen Sport gemacht haben.